通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
葡园动态
葡园动态
当前位置: 首页> 葡园动态

天主教万州教区喜添新铎

时间:2021-05-06 16:58:50    作者:胡良春

             

 

       5月5日上午,中国天主教主教团副主席、重庆市天主教教务委员会主席、天主教万州教区正权主教何泽清在天主教万州教区圣母无染原罪堂主祭,为毕业于北京天主教神哲学院的若望·陈晓利执事举行了晋铎典礼。万州教区全体神父、重庆教区、北京教区、周至教区部分神父、北京天主教神哲学院前任院长韩文生神父,现任院长师惠敏神父及江西、山西等地三十多位神父参加了共祭。

    祝圣仪式结束后,举行了庆祝会,庆祝会由市天主教“两会”副主席、万州教区副主教冉启亮主持,何泽清主教、参礼的全体神父、修女和北京天主教神哲学院前任院长韩文生神父,现任院长师惠敏神父、万州区委统战部、区民族宗教委、市爱国会秘书长蒋胜国、市“两会”副主席刘文明、赵小平等相关领导出席了庆祝会。

    新司铎若望·陈晓利在庆祝会上致答谢词:感谢神哲学院的师长、万州教区、万州区统战民宗部门领导、市天主教“两会”的培养教育,我知道作为司铎是一份荣耀,更是一种使命,是要去宣扬主耶稣基督的福音,以牧灵的热忱去牧放主的羊群,贡献毕生精力,献身教会。今天,我站在这里,无数的感激存于心间,感谢天主拣选了我,能成为它的工具。因为有信仰,面对过去,我不后悔;处身现在,我不害怕;展望未来,我不放弃。这是我的信念,紧靠天主的助佑,我有力量、有勇气、有信心去度贞洁、听命、服从的劝谕生活。放下自我、以神贫无私的方式与教区全体神父共融的跟随基督,服务于万州教区,服从教区安排,团结教内外人士,树立善表,带领堂区教友做遵纪守法的好公民、天主的好儿女,在今后的铎职生活中,我会在自己的岗位上尽职尽责,照管好交托给我的天主的羊群,坚持爱国爱教、独立自主自办教会,自选自圣主教的方针,拥护党和政府的领导,与各位神父弟兄共同谱写教会新的篇章,携手为万州教区的发展而不懈努力,树立善表,为构建和谐社会作出力所能及的贡献!

  庆祝会上,北京天主教神哲学院前任院长韩文生神父、市天主教“两会”副主席、万州教区副主教董仁斌、万州区民族宗教委陈地生科长、市天主教爱国会主席、市教务委员会副主席谢榜勇神父先后讲话。谢主席代表市“两会”、天主教重庆教区在庆祝会上讲话强调:在党和政府的关心下,全体神长、老师对你的培养和教育,亲友、同学对你的帮助,教友们的热诚祈祷,今天你终于走上祭台,我想,这只是为你人生建立一个平台,今天就是起点,自己的路要自己去探索,只有付出辛勤和汗水,才能实现自己的目标和价值!今天,你已领授主的召选,根据教会《司铎职务与生活法令》从此要担当三种职务:训导、圣化、牧灵管理。这三种职务建基于基督的先知、司祭、君王三种职务。所有神父,因授职礼而侧身于司铎圣秩,彼此以圣事性的手足之情,密切团结在一起。你应在何主教的带领下,同心合意、精诚团结完成天主交给你的福传使命。我们是神职兄弟,要相互爱护,相互祈祷、相互信任。当有困惑时,我们会给你提供援助,当有缺失时,我们要宽大为怀的规劝你,总之,我们趋向一个目标,为建树基督的身体而共同努力!现提几点希望:

1、坚定政治素养。要在中国大地传扬基督福音,必须坚持爱国爱教,坚持独立自主自办教会原则,坚持中国天主教中国化方向。我们的身份不仅仅是神父,更是中国公民,要承担起公民的基本义务,在大是大非问题上,要保持清醒,坚定不移地和中国人民站在一起,维护国家主权和尊严,维护社会稳定和谐,为和谐社会的构建作出我们应有的贡献。

2、保持谦虚谨慎的作风。谦虚谨慎能够使自己的人生更加丰满,也是善尽司铎职责的基本要求。因为,主耶稣教导我们:“谁若自谦自卑如同这一个小孩,这人就是天国中最大的;凡高举自己的,必被贬抑,凡贬抑自己的,必被高举。”我们必须时刻紧记。

3、要有良好的品行,立好芳表。神父,必须具有良好的品行。教友们信赖我们,不仅仅因为我们神父的身份,更多的是看我们品行。言传不如身教,立好芳表,才能赢得教友们的信服,在教友中有凝聚力、感召力传扬好基督福音。

4、要加强学习,努力提高自己学识。合格的神父,不但要承担福传牧灵的职责,还要承担管理教会的义务。要求我们,善于从圣经中汲取营养,学习教会知识,提高自己灵修素质,在实践中不断磨砺自己,提高文化素质、管理能力,努力成为德才兼备、综合素质出众的人才,不辜负党和政府的关爱,市“两会”、教区和广大神长教友们的期望。

         祝圣典礼隆重、神圣、庄严,新司铎的祝圣是天主教万州教区的一大盛事,为重庆教会神职界注入了新鲜的血液。

  

 

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     渝公网安备 50010302000861