通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
葡园动态
葡园动态
当前位置: 首页> 葡园动态

天主教重庆教区喜添新铎

时间:2018-04-28 10:07:31    作者:胡良春



     4月25日是圣玛尔谷圣史庆日,上午9时至11时,中国天主教主教团副主席、重庆市天主教教务委员会主席、天主教万州教区正权主教何泽清应邀在渝中区若瑟堂主祭,为毕业于中国天主教神哲学院的康思韡执事举行了晋铎典礼。宜宾教区、宁夏教区、万州教区、重庆教区三十多位神父参加了共祭。

祝圣仪式结束后,举行了庆祝会,庆祝会由市天主教“两会”副主席兼市教务委员会秘书长赵小平神父主持,何泽清主教、参礼的神父、修女和市委统战民族宗教处周先常处长、晏鹏调研员、市民族宗教委喻柏炎副主任、宗教二处彭兴红处长、王复斌副处长、黄永华调研员、渝中区民族宗教委刘庆副主任、大足区民族宗教办公室罗庭波科长等有关领导观礼后出席了庆祝会。

新司铎康思韡在庆祝会上致答谢词:感谢他的父母及神哲学院的师长、重庆教区、市天主教“两会”、市统战民宗部门领导的培养教育,我知道作为司铎是一份荣耀,更是一种使命,是要去宣扬主耶稣基督的福音,以牧灵的热忱去牧放主的羊群,贡献毕生精力,献身教会。今天,我站在这里,无数的感激存于心间,感谢天主拣选了我们,能成为它的工具。因为有信仰,面对过去,我不后悔;处身现在,我不害怕;展望未来,我不放弃。这是我的信念,紧靠天主的助佑,我有力量、有勇气、有信心去度贞洁、听命、服从的劝谕生活。放下自我、以神贫无私的方式与教区全体神父共融的跟随基督,服务于重庆教区,服从教区安排,团结教内外人士,树立善表,带领堂区教友做遵纪守法的好公民、天主的好儿女,在今后的铎职生活中,我会在自己的岗位上尽职尽责,照管好交托给我的天主的羊群,坚持爱国爱教、独立自主自办教会,自选自圣主教的方针,拥护党和政府的领导,与各位神父弟兄共同谱写教会新的篇章,携手为重庆教区的发展而不懈努力,树立善表,带领堂区教友做遵纪守法的好公民、天主的好儿女,为构建和谐社会作出力所能及的贡献!

    本次被祝圣的新司铎,晋升执事后在天主教重庆教区渝中区若瑟堂区实习,协助本堂神父从事牧灵福传工作,深受广大神长及教友们的好评。同时,新司铎出身于天主教世家,并且,是父母的独生子,因此,对天主的这种慷慨奉献精神,也在人群中为传播福音做了美好的见证,特别是给青年教友们立下了很好的榜样。

 市天主教爱国会主席、市教务委员会副主席谢榜勇神父代表市“两会”、天主教重庆教区在庆祝会上讲话:1作为司铎从此要担当三种职务:训导、圣化、牧灵管理,既然已加入我们的福传行业,就是我们的神职兄弟,我们要相互爱护,相互祈祷、相互信任,搞好福传圣善事业。2、继续保持谦虚谨慎的作风。谦虚谨慎能够使自己的人生更加丰满,也是善尽司铎职责的基本要求。因为,主耶稣教导我们:“谁若自谦自卑如同这一个小孩,这人就是天国中最大的;凡高举自己的,必被贬抑,凡贬抑自己的,必被高举。”我们必须时刻紧记。3、要有坚定的政治素养。要在中国大地传扬基督福音,必须坚持爱国爱教,必须坚持独立自主自办教会原则。我们的身份不仅仅是一位神父,更是祖国的公民,应当承担起一个公民的基本义务。因此,在任何时候,特别是在大是大非的问题上,要始终保持清醒,坚定不移地和祖国人民站在一起,维护国家的主权和尊严,维护社会的稳定和谐,为和谐社会的构建作出我们的贡献。4、要有良好的品行,立好芳表。一名好神父,必须具有良好的品行。教友们信赖我们,不仅仅因为我们神父的身份,更多的是看我们的品行。言传不如身教,立好芳表,才能赢得教友们的信服,在教友中有凝聚力、感召力;传扬基督福音。5、要继续加强学习,努力提高自己的学识。一位合格的神父,不但要承担福传牧灵的职责,还要承担管理教会的职责。这就要求我们,不但要善于从圣经中汲取营养,认真学习教会知识,提高自身的灵修素质,还要善于在实践中,不断磨砺自己,提高自己文化素质、管理能力等,努力成为德才兼备、综合素质出众的人才,不辜负党和政府的关爱,市“两会”、教区和广大神长教友们的期望。

   市民族宗教委喻柏炎副主任在庆祝会上作重要讲话:强调:1.一定要坚持爱国爱教;2.坚持独主自主自办教会方针,自选自圣原则;3.加强教会管理规范化,推进民主办教原则;4.加强制度建设;5.中国化方向更加坚定;6.加强自身建设;7.加强神学思想建设;8.更加坚持正确的政治方向,作为新司铎,要带头贯彻落实习总书记在《全国宗教工作会议》上重要讲话精神,认真贯彻执行新修订的《宗教事务条例》,搞好牧灵福传圣善事业,树立善表,带领堂区教友做遵纪守法的好公民、天主的好儿女,为构建和谐社会做出应有的贡献!

    参加这次祝圣典礼的还有天主教宜宾教区、宁夏教区部分神父修女及重庆教区、万州教区全体修女及各区县爱国会主要负责人、近郊各堂区教友、新司铎的父母亲友1200余人,他们都为重庆的教会能新添司铎由衷地感谢赞美天主,祝愿新司铎永远忠诚于教会的信仰,忠诚于宗徒的继承人——主教,义无反顾地跟随主耶稣基督,用自己的生命谱写耶稣基督“爱”的篇章,成为善牧基督的忠实肖像,同时大家也祈祷上主恩赐更多的有志青年慷慨献身,为主的牧场做工,引领更多的人悉获真道,承受救恩!

    祝圣典礼隆重、神圣、庄严,新司铎的祝圣是天主教重庆教区的一大盛事,为重庆教会神职界注入了新鲜的血液。

  

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     公安的备案号:50010302000861