通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
美文共赏
美文共赏
当前位置: 首页> 美文共赏

天主的幽默 (作者:)

时间:2017-05-03 14:19:43    作者:天主的幽默 (作者:)

 有艘货轮在一航海的途中沉没了,一位水手侥幸地活了下来,并漂流到一座小岛上。为求生存,他砍了些树枝与棕榈叶来搭了一间简陋的树屋,就这么地住了下来。 

他每天祈祷:主啊!求你保守我独自一个人在这孤岛生活能平安,并帮助我能想办法离开这里吧!他每天都这样祈祷,一天过去了,两天过去了……直到过了一个月,他仍旧被困在那荒岛上。

           这天旁晚,他无奈地到沙滩上散心,忽然闻到有烟味!赶忙回头一看,竟是那自己辛辛苦苦搭建在这岛上唯一的屏障-----小树屋着火了!等他赶到那儿,整棵树连同树屋早已为灰烬!他愤恨地大哭:天主啊!你不但不救我,不听我的祈祷,还把我仅有的都给夺取了!

           那天晚上,他就这么怀着怒气与不平躺在沙滩上睡着了。想不到隔天一早,居然有人划着小船来沙滩上摇醒他,并要他跟着他们回到停泊在不远处的大油轮上去。这落难的水手好高兴!便问来载他的船员们:你们怎么知道我在这儿的呢?” 那些船员回答:喔!因为我们看到你昨天晚上发的信号弹了啊!” “信号弹?那落难的水手丈二金刚摸不着头地呢喃着,后来才恍然大悟!原来是前一天夜里的不幸事件……而他,在几个小时前还为了这事对天主破口大骂呢!

           也许在生命中的某个时刻,我们会气到有一股欲咒骂天理何在的冲动。然而亲爱的,请相信我:很多事情也许我们当下看来是种诅咒,但实际上却是天主的另一种赐福就像故事中那位水手的遭遇一样,我们的天主就是这么幽默,喜欢用一些令人怎么也想不到的带领,来让世人在最后一刻来个喜出望外。曾经有许多令我纳闷、不平的事情,现在回过头来看才觉得:天主真的不是故意的!祂是有意的,一切的一切都有祂的美意。 

     (文/佚名)

 


重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     公安的备案号:50010302000861