通知公告:
  • 热忱欢迎稿件须注明作者姓名、电话和详细通讯地址。稿件一经采用,即送全年《光和盐》1份。727582021@qq.com 2017-05-05
  • 热烈欢迎稿件须注明作者姓名、电话和详细通讯地址。稿件一经采用,即送全年《光和盐》1份。727582021@qq.com 2017-05-05
教友生活
教友生活
当前位置: 首页> 教友生活

最有效的福传

时间:2017-08-08 11:03:36    作者:天主是爱



       天人合一 我们不能说:传福音是天主的事,然后就静等“奇迹”的出现。天主的恩宠需要人的合作,才会达到圆满的效果。圣保禄宗徒在福传上之所以硕果累累,不仅有圣神的能力,也有他抛头颅、撒热血的福传行动。所以,我们在依靠天主的同时,也要迈出自己福传的步伐。


    
全副武装“工欲善其事,必先利其器。”传福音我们要有知识的装备,尤其是对天主圣言的认识,以及福传技巧方面的知识,同时也要有“属天的装备”——祈祷。“祈祷的贫乏是一切失败的根源。”的确,在祈祷上下的工夫,和福传的效果是成正比的。耶稣的传教生活也是以祈祷贯穿始终。


    
众志成城 福传不是一个人的事,耶稣传教之初先建立了团体,派遣门徒外出传教都是“两个两个”的(谷6:7)。保禄传教过程中也有他的伙伴:息拉、弟茂德、巴尔纳伯等,可见团体的重要。在堂区内需要建立不同团体,无论是查经小组,还是神恩团体,或是福传团体,团结起来就是力量。


    
互通有无 在布道方面,如果我们不会讲,可以邀请邻近堂区的传道员过来,为我们“传经送宝”,或去别的先进堂口学习,这总比呆着不动,抱怨“教会荒凉、自己不行”要好得多。正如圣经所记载的:“多收的没有剩余,少收的也没有不足。”(格后8:15)关于资金的问题,把教会的资金多用在福传、牧灵方面,比用在其他地方更有价值。


    
巧妙入题 在传福音中可以引用众所周知的焦点话题、时事、新闻、老百姓身边的故事等,再切入到福传主题,用圣经上的话予以正确合理的解释,既有吸引力又有说服力。


    
以柔克刚 福传中不管遇到什么情况,发脾气总不是福传者应有的态度。“主的仆人不应当争吵,但要和气对待众人,善于教导;凡事忍耐,以温和开导反抗的人,或许天主会赐给他们悔改而认识真理。”(弟后2:24、25)


    
来看看吧 如果一个慕道者愿意走进教堂,那么他(她)对信仰的认识会有一个跨越。因为教堂里有世界上所没有的。让我们向所有还未归回主的羊栈的羊发出邀请:“你们来看看吧!”(若1:39) 

 

    “爱”是动机 我们传福音时不要“急于求成”,爱主、爱人是动机,让人认识耶稣得救恩是目的,领洗就是必然的结果了。


    
只管耕耘 不管是传福音还是其他善功,只有为了爱主而做的才会被纪念,“爱主”是最重要的,远远大于“福传”本身。只要遍地撒种,到了适当的时节,必可收获。“原来基督派遣我,不是为施洗,而是为宣传福音”(格前1:17);“我栽种,阿颇罗浇灌,然而使之生长的,却是天主。”(格前3:6)


    
志在必得 传道员要做到:鞋底嘴皮磨破,脸皮磨厚。可见福传并非一时之功。让我们谨记保禄宗徒的教导:“务要宣讲真道,不论顺境逆境,总要坚持不变!”(第后4:2)


    
传为上策 弟兄姐妹们,当你看了以上这些,是否有所感动?那就“以福音作准备走路的鞋,穿在脚上。”(弗6:15)开始行动吧。当我们“走出去”的时候,后面的事情才会发生;让我们“走出自我,走向基督”“走出家门,走向禾场”,是时候了,赶快行动起来吧!

 

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     公安的备案号:50010302000861