通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
教友生活
教友生活
当前位置: 首页> 教友生活

谁敢保证,自己永远有明天

时间:2018-05-09 10:20:36    作者:生命光



明天,是一种期待!

天主期待我们,明天比今天更加亲近祂;我们却期待,明天的日子比今天享受的更多。天主赏赐我们明天,是给我们时间,让我们悔改。我们却在一天又一天的日子中,浪费做补赎的大好机会。

也许今天挣了很多钱,可以好好享受余下来的明天,但谁又知道,未来的哪一个今天,是生命的最后一天?到那一日,太阳落山之后,再也没有明天了。其实,真正的明天,不在我们手里,全在天主那里,谁敢保证自己永远有明天?

天主知道我们哪天是最后一天,祂很担忧,因为祂看得见人死后的永罚是多么的绝望和严厉。

很多时候,我们就是太依赖明天,所以才拖延了今天该做的事。为了灵魂的妥当,每天晚上,临睡前,我们要做这些事:

  • 原谅所有的人

宽恕,不是因为对方赢了;而是因为我们带着仇恨见天主,会丢掉天堂,我们输不起!谁先宽恕,谁先蒙福!每晚睡觉前,给自己松绑,原谅所有的伤害,天主就会祝福我们的明天!

  • 痛悔自己的罪

犯罪,就是将天主锁在门外,让魔鬼进入自己的心。真悔改让我们坚强,内心获得真平安。每晚睡觉前,发个痛悔,灵魂妥当,平平安安入睡!

  • 祈祷,把自己交给天主

这个世界并不太平,天灾人祸、疾病、意外,我们根本无法掌控。有时候,危险就潜伏在我们身边。只有天主真正知道,我们的明天,会发生什么!祈祷,别让自己的心,远离天主。远离天主,就是远离天堂。

亲爱的灵魂,在这个末后的世代,快快警醒吧,因为黑夜已深,白昼将近,主已站在门口了,不要再空想明天而错过了今天。如果,主的日子忽然来临,我们良心的账,准备好了吗?警醒!

 

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     公安的备案号:50010302000861