通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
教友生活
教友生活
当前位置: 首页> 教友生活

吃饭的时候玩手机,就是在引战

时间:2018-10-12 14:47:01    作者:我灵赞颂主

       教宗方济各在一次演讲中告诫年轻人:你吃饭的时候别只顾着玩手机啊,这行为等同于宣战!

教宗方济各到罗马第三大学演讲,在演讲中,他号召所有的年轻人放下手机,和家人一起享受美味的晚餐。

     要是大家都紧盯屏幕不说话,这将对社会产生可怕的后果!

       教宗原话是:“当我们都聚集在餐桌前,却选择了和别人在手机上交流,这就是一种宣战行为!因为你们之间已经无话可说了。”

       这个80岁的教宗还告诫底下的大学生,他们缺乏必要的礼貌,还缺乏必要的问候技巧。

       “我们需要把自己的音调放低,少说,多听听别人的话。”他还提到,“使我们能心连心的交流”是一种“减少暴力的良药”。

分享一个小故事:

      有一天,手机来到了天主面前,它对天主说:亲爱的天主,其实人们爱我比较多一些,早晨睁眼他们没有感谢你,拿起了我;晚上最后告别,还是与我告别;一天的工作的缝隙时间,还是与我在一起,地铁、公交车、出租车,还是与我在一起,他们特别爱我,离不开我,我的魅力太大了。有一个词,手机综合症,跟我有关。而你?我并没有发现有天主综合症的。他们爱不爱你都成,但是如果他们哪天忘记带我,他们会难受一天的。

       他们来到教堂里祈祷时,可还是会时不时的看着我。有一次,他拿着我复制粘贴图片到朋友圈,他要做他的生意;有一次他拿着我与女友聊天;有一次他拿着我与家人通话;有一次做弥撒时他拿着我走出教堂一次一次联系业务;有一次他拿着我看着朋友圈;有一次他拿着我自拍然后美图;有一次他拿着我在他自己的群里说话;有一次他拿着我抢红包;有一次,他在看微信.........天主,你说说看,他们是不是爱我更多一些?不过我不得不承认,有的人拿着我看圣经,可是,这样的人是多少?他们又能看多少时间?

       有一个新闻说,因为父母玩手机,孩子3岁,语言功能迟钝,因为没有“语言刺激”,真是这样!他们看着我“陪”孩子玩,其实我都能发现孩子看到他们不关注自己而自己独立去玩儿的眼神,是那么的无助、是那么的可怜。如果孩子跟他们说:“别玩儿手机,陪我玩吧。”他们还会说:“别闹,自己玩儿去。”你说:“爱主、爱人。我看可以改了,他们爱我爱我还是我!

      没时间和你聊天了哈,我要回到人们那里去了,他/她们还等着我呢,我很忙的!临走前,最后问你一句:“天主,你孤独孤单吗?”

 

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     公安的备案号:50010302000861