通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
教友生活
教友生活
当前位置: 首页> 教友生活

天主与3个乞丐

时间:2018-12-22 17:10:23    作者:信仰微刊



    有一天,天主经过一座城市时,从高处看到一家豪华酒店的门外徘徊着三个乞丐,他们伸长脖子,对那些进进出出的富人流露出无比的神往。那神情让天主动了恻隐之心,便下去对他们说:“我是天主,我可以给你们每人一袋金币。”乞丐们顿时跌倒在地,纷纷给天主磕头。天主说:“不过,这些金币一旦掉到地上,金币就不是金币了,而成了石头。你们明白了吗?”乞丐们纷纷解下身上的布袋,敞开来,准备装天主给的金币。天主伸出手来,罩在第一个人的布袋上空。天主说:“你说停,我就停,明白吗?”第一个人说:“明白。”“开始!”天主一声呼唤,他的手掌下,金币就像雨一样落进布袋。当金币落满半布袋时,天主提醒第一个人说:“够了吧,这么多金币够你几辈子花了,而且金币是很沉重的,一旦布袋破了,就竹篮子打水一场空。“第一个人却连声道:“没事的,没事的。”结果,他话音未落,布袋承受不了金币的重量,袋底破了,所有的金币掉落在地上,化为石头。

 

第一个人沮丧极了,他为自己的贪恋付出了昂贵的代价。

 

      “可惜了!”天主说罢,转向第二个人,伸出手去。金币叮叮当当地落进第二个人的布袋里。天主不断地提醒道:“够你一辈子花了,够你两辈子花了,够你三辈子花了……”第二个人连忙说停,金币已装满大半袋。 天主说:“可喜!可喜!”

 

     接着是第三个人,但天主刚落下去一枚金币,他就叫停。天主叹息道“太可惜了!难道你不想拥有更多金币吗?”第三个人说:“我做梦都想,但任何东西来得容易去得也快。”

 

    多少年后,有一天,天主突然想到三个乞丐,就叫天使去查一下他们现在在哪里。不久,天使把这三个人带到天主的眼前。

     原来这三个人都已经离开了世界。

 

     天主就问第一个人,你的生活过得怎么样。第一个人说:“哎!我悔恨成疾,不到一年便抑郁而死。”

 

     第二个人说:“我回老家买了座城堡,娶了三房太太,正准备购置一大笔房地产时,结果露富而被人暗算,丢了性命."

    轮到第三个人时,他将手中紧握的那枚金币还给天主。他说,他一直将天主的金币带在身边,自始至终都感到天主与自己同在。因为在芸芸众生之中,唯有两个人得到天主的金币,而他是其中的一个。他创立了一番事业,并功成名就,儿孙满堂,活到99岁才无疾而终。

 

    天主接过金币,微微一笑,然后把那枚金币递给第一个人和第二个人看,说:“你们好好看看,这才是我的金币。”

 

    亲爱的弟兄姐妹们,天主要我们每个人积极地运用自己的天赋,把天主白白赏赐给我们的财富分享给更多的人,把天主爱人的计划付诸实践。这样天主一定会把更多的恩宠和永恒的福乐赏给我们。

 

    天主需要我们每一个人的合作。朋友,你愿意吗?主啊,我愿意!

 

【经文】因为我是爱慕公义的上主,我恼恨不义的抢劫。(依61:8)

 

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     公安的备案号:50010302000861