通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
教友生活
教友生活
当前位置: 首页> 教友生活

圣神的9个果实,你想要吗?

时间:2019-07-24 15:48:41    作者:北京西堂



 

       圣神降临节,是天主教四大瞻礼之一,耶稣复活后第50日天主圣神降临,教会规定这一天为圣神降临的节日,因此又称"五旬节"。意味圣神眷顾着教会和普世信徒。

 

圣神的效果:仁爱、喜乐、平安、忍耐、良善、温和、忠信、柔和节制:关于这样的事,并没有法律禁止。(迦5:22—23)

 

 

仁爱

 

让我们去觉察自己反省自己是不是有一颗仁爱之心,如果我们内心充满着仁爱,就可以说圣神在我们内结出了果实。相反,当我们反省自己的内心并没有充满仁爱,而是满怀嫉恨等等,那么只能说明圣神在我们身上并没有结出果实。

 

喜乐

 

当我们在生活当中喜乐充满我们的内心的时候,我们确知圣神与我们在一起。相反,我们总是忧虑、忧愁、担忧、惧怕,那时候你需要祈求圣神降临到你的心中。

 

平安

 

有的时候我们会发现自己暴躁愤怒不安,这时候你需要做的是,祈求圣神降临在你的心中。没有这种平安,圣神不会和我们在一起,因为那是圣神的果实,所以要祈求圣神降临在我们心中,让我们能够获得内心那一份在基督内的平安。

 

忍耐

 

圣神确实降临在我们心中的时候,我们真正服从圣神的时候,我们会对事物对人充满着忍耐。

 

 

良善

 

对人对事,总以良善之心相待,这时候才是圣神在你内心结出果实。

 

温和

 

在待人的态度上需要的是温和,这种态度是圣神的果实,对人温和良善圣神就在你中间就在你的心内,相反的话可能是争斗、嫉恨、争吵、不睦,这一切都是魔鬼的行为.魔鬼的精神而不是圣神的精神。

 

忠信

 

在信仰上要忠信,待人接物上要忠信。几时当你充满狡诈的时候要去欺骗的时候,那么就是魔鬼的精神在作祟,只有在信仰上我们忠信,在做人上忠信,那才是圣神的果实。

 

柔和

 

是指我们在处理事情上,要采取柔和的方法,圣神的果实是柔和。

 

节制

 

在享用事物上,在我们生活的物质享受上要有节制。我们不说一点物质生活没有,我们不说一点电视不看,一点网络不上,但是要有节制,能不能够有这种精神,到时间我就可以不上可以不看,这叫节制。是圣神的果实。

 

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     公安的备案号:50010302000861