通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
教友生活
教友生活
当前位置: 首页> 教友生活

一妇女用刀切圣体后看到了奇迹

时间:2019-10-14 16:54:27    作者:编辑部


 

    在这件圣事中,面饼不再是面饼,酒也不再是酒;在弥撒中成圣体的那一刻,饼和酒成了基督的体和血,正如耶稣自己说的:“这是我的体,将为你们而牺牲;这是我的血,将为你们倾流。”

        有两个著名的奇迹,其中一个奇迹于1263年发生在意大利的博尔塞纳。当时,一位德国神父到罗马朝圣,他在博尔塞纳的圣女克利斯蒂纳圣堂中举行弥撒时,因为对饼和酒变成基督的体和血怀疑而深受痛苦折磨。当他在掰圣体时,看见有血从其中流出来,滴在圣体布上。

     而另一个奇迹是以前有一妇女,不信耶稣藏在面形之中。一次领圣体后,她急忙出堂把圣体吐到手绢之中拿回家去。她向圣体说:“耶稣啊!神父说你隐藏在面形之中,我不相信。你是天主,藏在面形中太栽面了!如你真在面形之中,我用刀切一下,你流出一点血来,我好相信。”耶稣藏在面形之中,人不能伤他。你用刀切,耶稣只能受凌辱,蒙亵渎,不能受伤。她一刀下去,面型切成两半,血流了出来,她急忙跪下狂喊:“主啊!我信了!别流血了!”但是殷红的血不停地流。她急忙叫来神父,神父把圣体、圣血放在圣杯中有满满一杯。神父请来五位神父才把圣血喝净。

 圣体圣血节不仅可以使我们得以更加接近耶稣、增加我们的恩宠。还可以增加我们的抗拒力,减少我们犯罪的倾向。最后保障我们得以升天。

反省

1、我对耶稣的“生命之粮”言论有什么感受?是否曾经深入反省过呢?

 2、我如何参加“感恩圣事”的庆典?有合宜的准备吗?积极主动吗?

 3、永生的食粮就是耶稣的血和肉,基督就这样每天让我们吃下去、喝下去,用他的血肉来养育我们。我如何在我的生活中效法他的榜样?

  4、从星期一到今天,每日的福音都是讲生命之粮,因此提醒我们每位基督徒,应效法基督的榜样,去为有需要的人服务。为了能为别人提供更好的服务,我可以在哪一方面多学习和进步?

 

5、耶稣为我舍生,你觉得他这样做值得吗?耶稣自己觉得值不值得?花一点时间和他聊聊这个问题。

6、耶稣竟然把自己的血肉也都赐给我们,为了常与我们同在,面对深爱你的耶稣,有何感受呢?

 7、只有耶稣的血肉才是我们精神的食粮,只有分享他的体血,我们才能生活在他内。请自问:你是否经常在弥撒中享用他的血肉呢?他的血肉带给你的生命什么?请感谢他! 

8、我相信耶稣基督真实临在于圣体圣事当中吗?

 9、我愿意让圣体圣事中的基督转变我的生命,使我按照祂的言、行来生活吗?

 10、每一次当你来到圣体台前领圣体时,你对圣体抱持着什么样的态度?

 

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     公安的备案号:50010302000861