通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
教友生活
教友生活
当前位置: 首页> 教友生活

不要轻视天主的降福

时间:2020-04-29 10:07:13    作者:田小庭神父


有时候,我们会听到善意的提醒:不要只顾着挣钱,如果没有天主的降福,再辛苦也不一定能幸福。可是也常会听一些没有信德的反驳:“天主的降福有什么用呀?哪有钱来的实在。钱虽不是万能的,但没有钱是万万不能的。”

这貌似有道理的逻辑,其实是句愚蠢的话。或许这是因为许多人根本不知道天主的降福是什么——是平安、是健康、是心里有爱、是智慧、是灵魂的纯洁……你以为这些不比钱重要吗?这些事物哪一样是钱可以买到的呢?或者,你以为有了钱而失去这些东西能算得上幸福吗?或者,你以为没有这些恩典做根基,你真得会变成有钱人吗?当你躺在病床上的时候,你才知道没有健康,光有钱是没有用的。再多的钱顶不住一场大病。当你家庭破碎的时候,你会明白钱并不能让你的心得到温暖。当你的亲人突然去世,而你不敢保证他的灵魂可以得救的时候,你就知道钱在死亡面前,一文不值。

所以,要记住:天主的降福才是幸福的根基。不要被金钱蒙蔽双眼!

……他们只知依恃财产的富足,他们只会夸耀自己金钱的丰裕;

但是金钱不能使任何人得救,决不能把人的赎价还给天主,

因为人命的赎债非常昂贵,任何金钱也决不足以赎回,

不能使人生存久长,不能使人不见死亡。

你看,智者死去,愚昧者也同样沉沦,他们都将自己的财产遗留给别人。

他们虽然曾以自己的名号,给一些地方命名,但是他们永久的住宅,万代的居所却是坟茔。

人在富贵中绝不能久长,将与牲畜无异,同样死亡。

(咏49:7-13)

对了,再告诉你怎样就能得到天主的降福,或许知道这些更重要:

首先,努力遵守诫命——这是底线。

常读圣经——读圣经是爱天主的表现,一个人若渴慕天主的训诲,渴望得到天主的降福,怎么可能不读圣经?

常祈祷——求就得,这是主耶稣许诺的。不是许诺给所有的人,是许诺给自己门徒们。你若是真正的基督徒,你就有资格常常求而得到。

不要轻视主日的弥撒、不要轻视神父的祝福、不要小看父母的的埋怨或祝福。

 

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     渝公网安备 50010302000861