通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
信仰随笔
信仰随笔
当前位置: 首页> 信仰随笔

急难中!他大喊一声:主啊!可怜我

时间:2018-10-12 15:25:16    作者:中文网


      何门·弗兰克斯是个老水手。他酷爱海上粗犷的生活,因为职业的关系得以周游世界。他过着无忧无虑的生活,也很少去想他职业里潜藏的危险。

       他虔诚的母亲将他抚养成人,但他的心中可没有太多关于《圣经》和永恒的念头。

有一个夏天,何门的船到了非洲,沿着一条大河逆流而上。可好几天船都停着没走,热带的酷暑让水手们变得懒散。许多人开始喝酒解暑。

        何门也一样,脑袋变得不太清醒了,他冲另一个水手叫道:

 “嗨,乔,我得去凉快凉快。我能轻轻松松地游到对岸,再游回来。不太远的。你也来吗?”

 “我可不。你认为这安全吗?”

何门可没有停下来想想河里和四周丛林中潜藏的危险。

 “太热了,我得去泡泡。”

       说着,他跳进河里,向对岸游去。甲板上观望的另一些水手们也心痒痒地想跟着下去。突然间,不知从哪儿冒出了一只巨大的鳄鱼,跟在何门后面游。水手们一眼就看见了它,马上大叫起来:“何门!当心啊!你后面有一只鳄鱼跟着!”

      何门回头一看,眼前可怕的危险立刻让他的酒醒了大半。一场生死的角逐开始了。水手们连连开枪,想要吓跑鳄鱼,但无济于事,鳄鱼继续在它的猎物后游动着。

       何门用尽了全身力气,想要快些上岸。一幅极可怕的死亡景象在他的眼前浮动着,拉着他比任何时候都游得快。他的肺像是要爆裂了似的。但鳄鱼还是在一步一步地离他越来越近。

       最后何门快要到岸了,鳄鱼也已近在咫尺。也许上了岸他还有一线希望,他心存侥幸地想着。

可就在这时,他听见在他前面有一些声响。抬头一看:离他仅几尺的岸上,一只咆哮着的老虎正张牙舞爪地准备跳过来!而他的后面紧跟着那条鳄鱼。何门恐惧万分地回头一看,鳄鱼张开的血盆巨口已在眼前!往前看,那只老虎已从岸上向他扑来!

       就在这一刹那,何门意识到了他的危险所在:死亡就在眼前!转眼之间他就要到天主那里去了。

他一生的罪恶似乎在这一刹那间掠过他的眼前。他看见自己的灵魂是失丧的,他平生的罪孽在他的后面,而天主的审判就在眼前。绝望之中,何门恐惧地大叫:“天主啊!可怜我这个可恶的罪人!”

       他的祈祷立刻就被答应了。他狂乱地往一边一闪,避开了飞跃而来的老虎。老虎刹不住脚,正好落在鳄鱼的背上。

       接下来就是一场触目惊心的生死搏斗,老虎的咆哮和呼啸夹杂着巨鳄的击水声和扑腾声。但老虎的利齿和尖爪敌不过鳄鱼的铁颚,很快水里就泛起虎血的泡沫。

      何门在岸上目睹着鳄鱼将咆哮挣扎着的老虎慢慢拖入水中,双双消失在河的深处。想到这本来可能是他的结局,他不由得魂飞魄散。

       水手们在船上目睹着水里发生的一切,为他们的朋友竟从死亡的铁口和利爪里死里逃生惊讶不已。他们立刻坐一只划艇过来,将何门载回船。 

        何门一上甲板,就扑通跪了下去。他用颤抖的声音感谢天主以这样一种神奇的方式将他救赎出来。水手们低着头站着,每个人都对刚刚亲眼目睹的一幕留下了深刻的印象。

       何门冲回他的船舱,打开他的大衣箱。他参加海军时,母亲送给他一本《圣经》,要他带在身旁。他把它压在箱底好些年,从未想过要去翻开它。现在他将它拿了出来,一有时间就读,不管去哪儿,都随身携带着它。水手们经常听他朗读天主的话语。

      天主用这次经历使何门悔改了。何门被天主开了心眼,看见他在天主面前失丧的处境。他向天主承认了他多年的罪孽。

       天主的恩宠也让他看见了神圣的代罪羔羊就是替他而死。他从水中骇人的死亡中被救赎出来,更奇妙的是靠主的恩典,借着主耶稣基督所作的工,他从死亡中得了救。

 

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     公安的备案号:50010302000861