通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
信仰随笔
信仰随笔
当前位置: 首页> 信仰随笔

眼宽容量,心宽容事

时间:2019-07-25 10:17:00    作者:笔记



    宽容是一种美德,从信仰上认为:宽容不仅是爱德,更是爱德的升华。在世俗人看來:宽容是一个人的大度和境界。但在很多人对宽容的认识上:道理是道理,而行动是行动。能付诸行动者,必懂其理,但知其理者,却未必有行动。

    其实宽容了伤害自己的人,也是给自己思想让路。尤其信仰基督的人,更应牢记圣训:要宽恕伤害自己的人七十个七次。人类只有活在相互宽容的世界里,才能奏出和谐的生命之歌。

    什么是原谅?原谅就是将自己的伤痕掩埋和忘记,只有这样,才是彻底的宽容。因为宽容实际上就是忘记。忘记昨日的恩怨与是非,忘记他人过去对自己的伤害,过去的,就让它永远过去吧!时间是最好的良药。让大度能容的海量和生活温暖的阳光,伴随我们的人生,能不平安喜乐吗?

    原祖父母犯了罪以后,灵魂上的清洁纯真不存在了,罪恶的诱惑和死亡,进入了世界。这就是人类一部战争史的根源悲剧之所在。

    耶稣升天前教育门徒们说:我给你们立一条新诫命,你们要彼此相亲相爰,如同我爰了你们一样,如果你们彼此相爱,别人就会认出:你们是我的门徒。

    遵主耶稣的教导:从前不想也不能宽容他人的事,现在不仅能忍耐,还能接纳。昨天还在抵触和抗拒,今天懂得了释然和笑对。其实人生就是一本书,时间就是一付良药,圣经上圣言,治愈了我们思想上的疾病,让我们生活在平安中。

    做为基督徒的我们,在度信仰生活过程中,逐渐学会了宽容。对伤害自己的事,看明白了,忍耐而不语,在圣神的助佑下,大智若愚。其实很多事情,只要心里明白了,为爱天主,挣一只眼,闭一只眼,没有什么不好,更没有必要讲出来。在不违背原则的情况下,一定对人要宽容,能帮一定要帮,因为施比受更有福。千万不要得了理不让人,把人逼上绝路,做为基督徒,一定给他人留条后路。这不仅自己损失不了什么,更是一种包容和爰的胸怀。

    昨天发生的一切,到了今天,已经成为一种回忆,过去的,永远也不会再返。因为花开花落,云浓,云簿,平淡才是最美的景。但是总会有些事情,会成为曾经,但又有何用呢?只能来者珍惜,去者放下,面对现实,才是最好的记取。人生无常,自当切行切珍惜。宽容润滑了彼此的关糸,解除了相互间的隔阂,增进了双方的了解,此情与人,与社会践行的均是正能量。

    宽容是一种德行,洋溢着仁爰,由于人的求生欲望,所有人,通过各种形式,表达自己的存在。宽容是一道阳光,照亮人心中贪欲与黑暗。宽容來自圣神的恩宠,它是一盆静水,能洗涤人思想中的怒火与嫉妒。

做为信仰基督的我们,遵主耶稣的教导,步圣人圣女的后尘,必须学会放下,践行宽容,因为人生实在暂短,只有笑对人生,在度信仰生活中,才会有海阔天空。

   有信仰的人,面对苦与乐,仅仅是一时思念而已。执一时之念,将受困一时之念。若一念放下,就收获了舒畅于心中。物随心动,境由心生,烦恼由心出,无论何时何地,心中思念天主,必有一颗平安喜乐的心。有了天主恩賜的这个心态,就不会让自己活在记恨痛苦不快中了。

    谚云:月满則亏,水滿則溢。在我们的生活中,面对失去的,淡然处之,应有平静如水的心情。面对得到的,应倍加珍惜,仍要保持平静的心,因为失与得,都是天主圣意,对于平信徒的我们,不仅要接受,更要感恩,因为天主安排的,对我们灵魂肉身,是都有好处的。

    做为信仰基督的我们,要努力做一个温暖的人,对世界上的事和人,不卑不亢,生活如海,宽容如船,泛船于海中,方知海之宽。生活似山,宽容为径,循径登山,方知高山之大。生活是歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听。

宽容是一种德行,宽容更是爱的升华,它来自天主圣神的启迪与智慧,收获的对个人,社会和阈家,均是正能量。愿天主永受赞美。

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     公安的备案号:50010302000861