通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2021-07-27
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2021-07-27
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • 天主保全了他的生命 (作者:裴廷杰) 2021-07-27
当前位置: 首页>

天主保全了他的生命 (作者:裴廷杰)

时间:2021-07-27    作者:裴廷杰

工厂里的煤气炉坏了,他们三人通宵抢修。在许师傅的指挥下分工合作协调配合。煤气炉老化坏处很多,修补起来实在费劲,刘师傅是个强劳力,他主动抢着干重活累活脏活,夜深了,人困马乏,休息补餐,每人两个馒头,一根香肠。刘师傅却把香肠给了小吴,从背包里拿出了一根大葱说:“今天是耶稣的苦难日,我不吃肉。”
    说着他就讲起了耶稣的故事:耶稣是君王,他降世救赎人类,生于贫穷,长于微贱,死于羞辱,一生与穷人微贱者为伍,为穷人微贱者病弱者服务,他一生勤劳苦干,是个地地道道的工人……这样,振奋了大家的精神,缓解了困乏,增加了干劲儿。辛苦劳累整整一夜才把煤气炉修理好。
    天已拂晓,通过检查,可以合闸点火试炉了,他们这时才感到精疲力尽,又渴又饿东倒西歪地躺坐在地上,这时许师傅对小吴说:“孩子,你腿快,少歇会儿,到食堂打壶水来看能不能弄点吃的。”小吴便懒懒地从地上爬了起来,刘师傅看到小吴实在是太累了,便站起来说:“小吴,你歇着吧,我去,我和食堂的赵师傅熟。”说着拿起水壶便向食堂走去,没走多远,突然轰隆一声巨响,感觉有两只大手猛力把他推出了老远,跌倒在地上,他眼前漆黑一团,像一下子跌进了黑暗的深渊,被铁锅扣住了。浑身越来越痛,他惊慌了,嚎叫起来,“救命呀,快来人救我呀!”可是四周了无一人。他呼唤主来救他,四周一片寂静;他哀求天主快来救援,他浑身痛,眼前漆黑一团……
    他呼唤哀求直至口干舌燥,但他坚信主一定会来救他。果然不多时,眼前突然显现出了闪耀的金光,一位身穿白外袍的老者向他走来,皓首童颜,慈爱地注视着刘师傅,走到他跟前说:“不要怕,厄玛奴耳,跌倒了不可怕,怕的是不站起来,孩子,站起来,跟我走定重获生命。”他跟随他走去,满怀信心和希望,走呀走,天快黑了,突然老者不见了,猛回头,老者在他背后微笑着赐给他一个形如火光耀而不焚的光环,向前一指,两只手用力把他一推……
    他眼前一片光明,忽然耳边听到一个惊喜的声音:“他醒了,他醒了!”“我这是在哪里呀?”“你是在医院,昏迷了两天啦,你真是命大,死里逃生,煤气炉爆炸了,牺牲了两位工友。”听闻此言,他的泪水夺眶而出。
    刘师傅感恩天主,立即念了三遍天主经、圣母经和圣三光荣颂,献给了天主,他日夜虔诚祈祷,聆听天主教导,反省自己悔罪更新,身体也逐渐地好了起来。
    通过这场梦幻般的经历,他思绪万千,感悟颇多,信德大大提升。以后他践行爱德,献爱心,行善举,还时常现身说法,为天主慈悲仁爱作见证。
    “天主是我们的救助和力量,是患难中最易寻到的保障,因此纵使地动山崩,堕入海心,我们也绝不会疑惧横生。海涛尽管汹涌翻腾,山岳尽管因浪震动,与我们同在的是万军的天主,雅各伯的天主,是我们的保护”(咏46:2-4)。

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有    技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     渝公网安备 50010302000861